越山甘清堂は金沢の和菓子シーンを創造します。

お正月に鏡餅、トボ餅、押餅、切餅をどうぞ。

おもち

   
ことほぎ

正月用にお餅の準備はお済みですか?越山では、紅白鏡餅をはじめ、斗棒餅(トボ餅)、切り餅など各種ご用意しております。

下記買物かご、メールまたはお電話(TEL.0120-548-414)でご注文承っております。お気軽におたずねください。

店頭のみ

ライン
 
●紅白鏡餅
ライン
1合(150g)
378円(税込)
在庫
買い物かごに入れる
2合(300g)
702円(税込)
在庫
買い物かごに入れる
5合(0.75kg)
1,512円(税込)
在庫
買い物かごに入れる
半臼 1升(1.5kg) 2,700円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
2升(3kg) 5,400円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
 
●トボ餅(つきたてをエージレスパックしてあります)
ライン
5合(0.75kg) 1,458円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
5合(0.75kg) 1,512円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
5合(0.75kg) 1,566円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
昆布 5合(0.75kg) 1,566円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
えんどう 5合(0.75kg) 1,566円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
 
●押餅
ライン
押餅 1升(1.5kg) 2,700円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
 
●パック餅
ライン
小餅 (8ケパック) 735円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
切餅 (8ケパック) 735円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
豆杵つき餅 (8枚パック) 843円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
昆布杵つき餅 (8枚パック) 843円(税込) 在庫 買い物かごに入れる
         
ライン

 

 

◆鏡餅の取り扱いについて

  七草(7日)、鏡開(15日)

  鏡餅をおろしてから

  1、冷たい水に5日間~7日間ほどつける
2、柔らかくなったら、カビの部分を取る
3、残りをビニールの袋などに入れて、金槌などである程度
の大きさに砕く。
4、袋から取り出して、乾かす。
5、小分けして、冷凍する  
5をさらに細かく砕いて、油であげ、あられにする。
6、必要なときに解凍して、焼く、煮るなどでいただく。

ライン
福梅やお正月のお菓子もどうぞ。
ことほぎ

福梅

※メールまたはお電話(TEL.0120-548-414)でもお気軽におたずねください。店頭のみ

和菓子手作り体験・金箔貼り体験

和菓子手作り体験photo

  • 和菓子手作り体験 2017年8月14日
  • 和菓子手作り体験 2017年8月14日
  • 和菓子手作り体験 2017年8月14日
  • 和菓子手作り体験 2017年8月14日
  • 和菓子手作り体験 2017年8月14日
  • 和菓子手作り体験 2017年8月14日
  • 和菓子手作り体験 2017年8月14日
  • 和菓子手作り体験 2017年8月14日
  • 和菓子手作り体験 2017年7月27日
  • 和菓子手作り体験 2017年7月27日
  • 写真一覧はこちらから▶
  • おすすめ商品

    店舗のご案内

    越山甘清堂店舗情報