AZUKI de HAKKO 第一弾 発酵あんの「豆おはぎ」
AZUKI de HAKKO 第一弾 発酵あんの「豆おはぎ」
越山の新商品、発酵あんの「豆おはぎ」を限定販売いたします。
「豆おはぎ」は毎週金曜日、土曜日の2日間の限定販売です。
「あずき」と「黒豆きな粉」の2種類
越山甘清堂 の新しい挑戦の第一段です。
AZUKI de HAKKO
小豆(隠元)を麹で発酵させて、美味しく健康な食品を作る、
① 麹との発酵でポリフェノール量は赤ワインの10倍
② 自然なブドウ糖の優しい甘み
③ アミノ酸は旨味、健康多数存在
④ 砂糖の使用は通常の半分
第二段は発酵ようかん(やわらか、しっかり)です。