「あずき」

AZUKI de HAKKO 第一弾 発酵あんの「豆おはぎ」

AZUKI de HAKKO 第一弾 発酵あんの「豆おはぎ」

越山の新商品、発酵あんの「豆おはぎ」を限定販売いたします。

「豆おはぎ」は4月一杯毎週金曜日、土曜日の2日間の限定販売です。

 

「あずき」と「黒豆きな粉」の2種類

越山甘清堂 の新しい挑戦の第一段です。

発酵あんの「豆おはぎ」あずき

発酵あんの「豆おはぎ」あずき

 

発酵あんの「豆おはぎ」黒豆きなこ

発酵あんの「豆おはぎ」黒豆きなこ

AZUKI de HAKKO

小豆(隠元)を麹で発酵させて、美味しく健康な食品を作る、

①    麹との発酵でポリフェノール量は赤ワインの10倍

②    自然なブドウ糖の優しい甘み

③    アミノ酸は旨味、健康多数存在

④    砂糖の使用は通常の半分

 

第二段は発酵ようかん(やわらか、しっかり)です。